千葉市の有機農園ベジカンの作業日記

10月19日の野菜セット

先週末からグッと気温が下がってきたものの、まだまだアブラムシが多く葉物によっては厳しい状況が続いています。本来なら今週も出荷予定だった白菜もアブラムシにやられて出荷できず、、、。

この先気温が下がってくれば虫の活動も減り、虫食いも少なくなってくるのでもう少しの辛抱です。逆にピーマンなどの夏野菜はいよいよ終わりが見えてきて、本格的な季節の移り変わりが迫ってきているのを感じます。

 

からし菜(サラダ用マスタード

小松菜

ピーマン 

甘とうがらし

里芋

水菜

インゲン

ブロッコリー

コールラビ

みさきキャベツ

 

f:id:vegecom:20211019230213j:plain